Странности Майнкрафта

0

Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать вам про странный случай который со мной произошел.
Я создал сервер, там мы играли с моим другом, выстроили дом, подземку, шахту… вообщем занимались всем понемногу.Началось всё в день когда мы решили осмотреть ближний остров.
Красивый большой остров мог стать вторым приютом для нас и важным стратегическим объектом.
В итоге про остров забыли собрали там пару грибов немного кожи и удалились.
На следующий день с рассветом вновь вышли в плавание собрали ресурсы обозначили место встречи.
Встретившись у большого креста вырытого в земле мой друг заметил что во время первой высадки этот крест был плюсом.Ошибатся он не мог тк в том месте тогда я поставил блок песка.
Стало не по себе.Вспомнили Херобрина.Закрыли дверь в наш дом камнем и успокоились.
Вновь включив сервер я понял что стою не в своём прочном доме а на песке.
Мысль пришла сразу: Я был вблизи нашего основного респауна.Но где именно?Пройдя пару метров а затем и поплыв наткнулся на два огромных водопада…посреди моря!Вода стекала вниз блоков на 8-9 а дальше огромная дыра в неизвестность тк дна её не было видно.Баг редактора подумал я.Мой друг тоже отреагировал скептически.
Позже мне взбрела в голову мысль построить замок.Конечно сначала у меня вышла маленькая ратуша с башенками и небольшим рвом с водой вокруг, я решил её всячески расширять и делать пристройки…но я не успел.
Сегодня я вновь зашел. Неудивился когда оказался (опять) около респауна и упал в воду но вместо погружения я услышал стеклянный звук.Посмотрел вниз…Всё море от респауна и до острова с нашим домом покрыто дырчатым стеклянным следом.Вот это заставило меня удивится.А так же тот факт что оно САМО СЕБЯ СТРОИЛО ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ ПО ВОДЕ! и вскорее след стал очень заметным на нём почти исчезли дыры.Разумеется я воспользовался моментом и дошол до нашего острова.Но нанём произошло то что в конец меня убило ЧЕТВЕРТИ РАТУШИ,И БАШНИ ПРОСТО НЕ ОСТАЛОСЬ! а на этом месте ещё одна дыра вплоть до каменной породы.
Всё это произошло в неизвестное для меня время ведь последнии дни я один заходил на сервер.
На нём можно было играть только двум игрокам.Сервер После моего выхода из игры я всегда отключал.Так что же происходит и чего мне ждать дальше?


73 Responses to Странности Майнкрафта

  1. artjom:

    World Edit Не? Просто так при выключенном серве ничего не происходит.

  2. evgenij:

    Я в глаза не видел World edit. И понятия не имею как он работает.

  3. winter:

    №1 : хз
    №2 : частый глюк сетевой игры. Чанк не прогрузился. Исправляется либо перезаходом, либо факелами рядом с ямой.
    №3 и 4 : то же частое явление. как исправлять — хз
    №5 и 6 : то же самое что и с №2

    П.С. как вариант, твой друг мог тебя подколоть. Он случайно не админ на твоем сервере?

  4. evgenij:

    нет не админ.
    перезашел на серв картина такая:

  5. oleg:

    всё это баги сервера. так что успокойся. Херобрин пока что ещё к тебе не пришёл 😀

  6. oleg:

    и да , это не стекло, а лёд =\

  7. evgenij:

    Ладно но что мне делать с ратушей я поставел факелы пеезашел 2 раза.

  8. vladisla:

    что с ратушей я хз, но «стекло, которое строит само себя» (я в ахуе) — это вода замерзает

  9. vitalij:

    я вобще на постонке скрины делаю, меня больше удивили скрины где лед там же климат теплый и нет не снега не льда рядом. в холодном климате даже трава темная а тут все светлое…ну воббщем хз. а вот с дырами до основания это да баги и лаги, у меня такое началось после «друга» бывшего, который просто достал стеков 20-30 динамита и все взорвал…

  10. vitalij:

    а вот насчет истории у меня тоже было, я еще тогда не знал что такое вообще херобрин и играл чуть больше месяца. Вообщем мы с друзьями зашли на сервак и решили очень далеко построить дом, шли в одну сторону по игровому времени где то 2 дня отошли на 12 тысяч кубов от респа, но самое интересное что когда шли на половине пути встретили страную постройку из досок, причем рядом не было не следа цивилизации. тогда друг и начал говорить о херобрине, дальше когда пошли нашли очень огромную гору друзья пошли за свиньями которые бегали рядом а я нашел 4 дерева которые были совершенно без листвы стояли одни столбы и рядом лежали ресурсы это уже было где то на 10 тысяч кубах от респа…людей там ВООБЩЕ небыло никогда… после этого я к игре с осторожностью отношусь.

  11. erik:

    Виталий, а зафиг вообще идти оч далеко от респа?

  12. vladisla:

    Stalker, что-бы рядом никого не было
    Виталий, почему вы свой сервер не сделали!?

  13. feliks:

    Один раз я зашел на новый для меня сервер. Все было как обычно, я построил дом, сделал шахту, не очень глубокую, и вышел из игры. На следующий день, копаясь в шахте я обнаружил дыру в стене. Пройдя туда, я обнаружил комнатку с двумя факелами. Тут же сзади подошел зомби. Я развернулся и ударил его. Он отлетел, но оказалось, что это были двое зомби, стоявших друг за другом. Они окружили меня и убили. С тех пор я в майн не играю.

  14. feliks:

    Один раз я зашел на новый для меня сервер. Все было как обычно, я построил дом, сделал шахту, не очень глубокую, и вышел из игры. На следующий день, копаясь в шахте я обнаружил дыру в стене. Пройдя туда, я обнаружил комнатку с двумя факелами. Тут же сзади подошел зомби. Я развернулся и ударил его. Он отлетел, но оказалось, что это были двое зомби, стоявших друг за другом. Они окружили меня и убили. С тех пор я в майн не играю.

  15. anton:

    >>Всё море от респауна и до острова с нашим домом покрыто дырчатым стеклянным следом
    ахаха! чувак льда чтоли в майне не видел?? стелянный след )) лед это
    при частых рестартах серва, особенно если неправильно это делать, возможны сбои в генераторе карты, в основном по границам чанков, выглядит это типа идет равнина и резко стена стоит и дальше местность идет холмистая, но это редко, не прогружаемые чанки — известный глюк, рестар клиента помогает, если нет — значит побились файлы карты мира, проверяете свой серв, как останавливаешь , как запускаешь.

  16. ilja:

    Глеб, а разве странно скринить все что кажется тебе необычным?

  17. danil:

    МИСТИКА ПОСОНЫ.
    Я КИРПИЧ ВЫСРАЛ КОГДА ЭТО ЧИТАЛ!
    Имхо, это просто баги как мне кажется.
    Генератор мира чудеса творит)

  18. evgenij:

    Данил,
    =D Даа , писатель ты офигенный (=
    У меня на целый дом кирпичей хватило ^^

  19. evgenij:

    Но короче у меня тоже была история . Однажды ко мне на сервер зашёл игрок в полностью ЧЁРНОМ скине , под ником SODDOR… , он не реагировал на сообщения , но что самое странное , на нём не работали команды типа /rocket , /shock , /kick и Тп … И я , из чистого интереса , стал невидимым ( /poof ) , и решил проследить за ним … Но минут через 5 , гуляния по лесу , он всё таки каким то местом , понял , что за ним идут по пятам … В этот момент я как раз на секунду отвлёкся , в чате … В короткие сроки , он испарился в поле виденья … А это при условии , что Spawn игроки у нас прописывать не могут … Ну и я из чистого интереса , просканировал весь лес по X-Ray ем , с высоты птичьего полёта … И вот что странно … ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО !!!Тогда я решил , что этот зануда уже успел где то прописать /set home , и соответственно отправился на его Home … НО , мне написало ошибку … Я недоверчиво прописал его Home ещё раз … И опять ошибка … Стало быть у него нет Home а , подумал я . Но выигрывать эту игру так просто я не хотел . И не стал прописывать ТР . Я продолжил его искать . Недалеко от места , где я потерял его , я нашёл дырку , ведущую прямо до админиума . Находилась она под деревом , но найти её не составляло труда . Я спустился вниз . Там было разветвления в разные стороны . Я сразу решился их проверить . И вот , в кромешной тьме я пробирался по туннелю , ведущему на сервер … Спустя минуту ходьбы он привёл меня в Сокровищницу . Она в своё время уже была подсвечена … Но из за стены ( Она была сломана ) На меня вывалилась гора скелетов , и в свою очередь убили меня . Это была довольно таки большая ошибка , лезть в пещеру , не прописав /god … Так вот , я оказался на спавне … Оказался я в чьей то голове … Я невольно посмотрел на чат ….
    «Игрок SODDOR зашёл в игру» …. СУКА !!!

    С тех пор я слежу за чатом (=

    (История реальна =)

  20. evgenij:

    Кстати я потом выяснил , что команды не работали , по тому , как его ник пишется не SODDOR , а S0DD0R , с нулями , вместо «О» …

  21. aleksand:

    чёрный скин это лаг.

    ваш Кэп

  22. danja:

    Женя, а я уже кирпичами стал срать D:

  23. andrej:

    Егор, наркоман штоле? Каких-то зомби испугался?

  24. andrej:

    Евгений, ты просто не знаешь некоторых вещей в майне, в частности лёд. И про биомы ты тоже не слышал? лол

  25. evgenij:

    Да действительно лёд я увидел в первый раз но в этом что то есть ведь он был не на северной части(!) и да поддерживаю пишем ещё истории.
    Егор, наркоман штоле? Каких-то зомби испугался?[2]

  26. pavel:

    Кстати в сети нашел этот сайт http://4stor.ru/smertelnie-faili/21062-vsem-igrokam-v..

  27. evgenij:

    насчет второго скрина — лаг сервака у самого сотню раз было. у сервера скорей всего инет лагает

  28. nikita:

    1)это не стекло а лед и у меня такое было (зимний биом сам собой образовался так что тут нечего боятся),,
    2) дырки до коренной породы тоже явление не редкое я такое у своего друга на серве часто наблюдаю (оно потом со временем прогружается)
    так что не удивил т_т

  29. nikita:

    а дыра в замке — это генератор глючит и такое случалось …

  30. vlad:

    У меня с другом были похожии лаги. У друга часто вырубали свет,и тем самым сервак часто неправильно вырубался. В итоге в пустыне,море,джунглях пошёл снег,рядом с домом было более 100 оцелотов, замёрзли реки, и кусок тросниковой фермы исчез (чанк востановился)

  31. ramiel:

    Я играю с альфы. И НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ВЕЩЕЙ!!!!

  32. iljas:

    Он не врет.

    Зимний биом в воде, оттуда лед.

    Сервер вырубили неправильно, чанки восстановились, кусок ратуши исчез.

    Эти «водопады» — непрогруженные чанки.

  33. ulechka:

    Ну..Тогда и я напишу,если можно^^
    Значит так.Создала я мир,накопала ресурсов,построила домик на дереве.На закате,из окна обнаружила маленькое строение,с водой внутри.Затем подбежала и увидела,что это маленький колодец,в котором Вода заполнена крестом.Баг?!

  34. ulechka:

    Enter, У тебя всё с головой в порядке?! ._.

  35. dmitrij:

    1.2.5 Оцелоты бегают за мной группами не в биоме джунглей, два раза чуть в лаву не столкнули. После их убийства меньше не становится, преследуют везде особей 5-10.

  36. maksim:

    Minecraft вообще очень странная игра сама по себе , я один об этом задумавался?

  37. stanisla:

    У меня не раз такое было что за мной бегала стая из 35-40 волков!

  38. andrej:

    Забей, в эту яму попробуй прыгнуть, и не прыгнешь. Баг просто. Тоже с башней, подойди к ней вот и появится.

  39. grigorij:

    А у меня странность была только один раз. Создал я серв на 1.2.5 и мы с парнями там гомали на сурвивале, потом мне в голову пришла идея сделать город какой-нить. Переключил серв на креатив и продолжил исполнять задуманное. Так я несколько раз менял из режима выживания в креатив и обратно (не помню сколько раз я менял). И где-то через дней 7, зайдя на серв в режиме выживания (а перед этим я как раз играл на нем в креативе) я заметил что в определенном месте уже в постреонном районе города не ломаются блоки — как на респе. Мне стало интересно, неужели респаун сдвинулся или просто лаг игры?! Я вышел с сервера нормально его отключил и потом удалил своего игрока чтобы проверить мои опасения, и что в итоге???
    Я появился в новом совершенно мире!!! — это я так подумал по началу, но прежде я в этих местах не бывал. Тогда я попросил друга зайти на серв (его-то я не удалял), когда он зашел — он появился там где и выходил последний раз. Т. е. мир не удалился это просто перебросило респаун почему-то (кстати до сих пор не понимаю из-за чего такое случилось). Тогда я про различные программки в майне не знал и пробовал в креативе искать свои строения. Ооочень долго искал, но в итоге нашел. Я из-за этого случая регался на разный сайтах по майну, но никто мне внятного ответа не дал… Больше я своего игрока на серве не удалял до тех пор пока не научился пользоваться прогой MCedit. Тогда и респаун сам кинул куда нужно))) Вот и все =)

  40. grigorij:

    Никита, Пробовал, но ничего не происходило…

  41. ura:

    народ подскажите если у кого такое было: создал мир в 1.2.5 построил коробку, шахту все как полагается выкопал на глубине 11 очень длинный прямой тоннель 2х2 (искал алмазы) этот тоннель привел меня к небольшой пещере без выхода на поверхность я её осветил накопал угля, железа, золота алмазы так и не нашел(( вышел в свой тоннель (из-за большой глубины в нем видно примерно на 20 блоков) и увидел в конце блоков за 100 а может и больше маленький оранжевый огонек прямо в центре тоннеля (сори о скринах я тогда думал в последнюю очередь)) решил посмотреть что это такое когда приблизился к лестнице наверх этот огонек просто исчез я решил что это баг и просто вышел на поверхность но когда я вернулся в шахту эта хрень снова была там! только уже на другом конце тоннеля агрессии вроде не проявляла но мир я удалил.

  42. vladimir:

    Григорий, одна из причин сдвига респы — это установка на место возрождения много блоков. т.е. если компьютер понимает что если игрок переместиться на спавн и тут же умрет из за кубов (в которых он окажется (как душилка)), то Minecraft устанавливает новую точку респы в любом месте.

  43. vladimir:

    Юра, если у вас пиратская версия игры, то такое может быть, потому что многие «пираты» любят издеваться над покупателями. Если версия официальна то это вопрос не ко мне: у меня на официалке сейчас вроде багов, лагов и Херобрина))) нету. Кстати если ты скачал чей-то клиент то может у того кто клиент дал, такой мод стоит…

  44. grigorij:

    Вова, так прикол в том, что в первый раз когда респ переместился я на нем ни блока не добавил и не удалил)))

  45. maksim:

    У нас с другом на сервере был случай- пришла зима! Вначале было лето, потом за каких-то 10 мин. текстуры приобрели оттенок как около пустыни(все стало желто-коричневым), потом замерзла вода на грядках; потом текстуры земли, деревьев и т.п. стали темно-зелеными,речка рядом замерзла, а на следующий игровой день пошел снег) Никаких модов тогда не было… Как это обьяснить и можно ли это повторить в новом мире?

  46. maksim:

    Я понял. Это фишка такая в майнкрафте или глюк сервера? Просто смена времен года в мультиплеере-было бы офигенно

  47. ekaterin:

    Копаю пещеру на офлайн карте. о_О Дырок сверху нет, но местами видно дневной свет. Как его убрать фз.

  48. artemij:

    создал карту в режиме супер-плоский…как-то так

  49. sanja:

    Алексей, какие координаты и версия?

  50. kirill:

    Алексей, такая же фигня была. Глюк игры.

  51. artemij:

    Саня, сид не помню т.к. генерировался на рандом,версия 1.2.5. прямо на спауне

  52. vlad:

    люди короче вот моя история играю я на карте в одиночку на плоской карте и в друг я слышу страшный звук я знал что такие звуки появляются когда рядом пещера но я играл на плоской карте где глубина мир 5 кубиков

  53. dmitrij:

    я конечно не знаток майнкрафта но думаю что это зависит не от того что рядом пищера а от глубины хотя когда я играл я ни чего такого не слышал

  54. leonid:

    Евгенiй, с крестом скорее всего эндермэны поработали

  55. vanek:

    http://minestory.ru/strannyj-mir/ вот тут моя история) осените кому не лень)

  56. timur:

    Школота да любой историю может придумать, влад у меня тоже бывало!

  57. grisha:

    Станислав, у меня тож такое было)

  58. konstant:

    Его друг подколол его WorrldEdit, а он повелся XD

  59. ilja:

    Евгений, Я ТЯ ПОНИМАЮ У МЯ ТОЖЕ ИСТОРИЯ ТОКО ДДРУГАЯ И В ОДЕНОЧНОЙ ИГРЕ ПЕРВАЯ НОЧЬ БЕЗ МОБОВ ВТАРАЯ ВСЕГДА ПЛОХАЯ ВИЖУ ХЕРОБРИНА ЗА ДЕРЕГОМ ОН ЛОМАЕТ ДЕРЕГО ОН МЕНЯ УВИДЕЛ А Я ЕГО ОН НАСЛАЛ КАКТО СТАЮ СКЕЛЕТОВ ВОКРУГ МЕНЯ И СМЕРТЬ И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ

  60. daniil:

    Неохота некропостить, но у меня тож история была. Я создал новый мир, сразу появился в пустыне (что меня насторожило. Незнаю, как вы, а я тогда единственный раз появился в этом биоме.), причём возле деревни! Нашёл неподалёку лесной биом, наломал дерева, стал жить в деревне припеваючи. Мне повезло с обменом. Жители, их плантации и огромное количество пещер под пустыней обеспечили меня всем, что надо. Короче, в один прекрасный день стало твориться что-то странное. Придя домой вечером (ушёл днём) не обнаружил железной двери! Решил, баг. Этой же ночью в деревне завелись овцы. Их раньше не было. На следующий день я снова надосчитался железной двери. Тогда я решил сделать перестановку. Дверь переместил на другую стену, а получившуюся дыру заделал обсидианом. Следующим вечером (я каждый день сваливал делать карту местности. получившиеся карты ставил в рамки на стену. Бок к боку.) Я вновь обнаружил в стене ДЫРУ! В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ! Тем более — деревья за домом горели! (Да, я живу в пустыне, но, чтоб не бегать за деревом далеко я постелил за домом землю и растил на ней деревья) Я побежал их тушить и заметил на горизонте убегающую фигуру с пропорциями персонажа. Руки двигались, как у перса, такчто это был полюбому не зомби. К слову: в тот день, когда началась вся эта дребедень я русифицировал майн. Хотите — верьте, хотите — нет. Мир я потерял. Русик тоже. У меня слетела винда. Пришлось форматнуть С диск.

  61. tomas:

    Юлечка, у тебя скорее всего баг,какая версия клиента,и играешь ли ты на сервере или в одиночную?

  62. Тобикус:

    У меня 2 бага с генерацией было. 1 раз, на 1.4.7 я создал несколько миров в хардкоре, и все были в зимнем биоме, создавал я их на пиратке SVIDA, и всё время я бегал по этим биомам и не доходив до нормального биома умирал от голода, мобов в этом биоме не было, яблок с листвы не додумался, не знал тогда что из осиновой листвы выпадает яблоки.
    Вторая скорее всего ошибка генерации. 1 раз я создал на версии какой не помню мир супер плоский на режиме «Мечта копателя» (Где высота была 218 блока) с бонусным сундуком. Когда я появился я был на краю мира где вниз стекала вода. Тут-же вышел и удалил мир (Это были не битые чанки) в следующий раз создал супер плоский обычный мир в выживании без бонусного сундука. Там появилась та-же карта как и в 1-й раз. Так я создавал мир 3 раза подряд. Переустановил лаунчер и всё стало нормальным.

  63. У меня появилась странная история.Живу в хорошем доме.Решила посмотресь ближний остров.И вдруг я вижу ДОМ(я его не делала)Он стоял посреди болота.Я поднимаюсь.Там стоит крафтер цветочный горшок с грибом,и очень страннейшая вещ.Либо железная,либо каменная штука(похожа на люльку)ЧТО ЭТО?????

    • Totoshka:

      Это, если вы не заходили в одиночку и не делали сами для себя обзор Minecraft, домик ведьмы. А эта «люлька» называется варочной стойкой.
      И это даже не странная история, а просто типичный ванильный Minecraft.

    • егор:

      это хижина ведьмы

    • kansuruy:

      Если этот дом был в биоме болото то это был дом ведьмы

  64. егор:

    я играл в выжив и умер у меня была каменная кирка.Я нашёл место где умер и вместо кирки
    нашёл 3 камня и 2 палки. я очень удевился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *