Большие постройки: Выпуск №5 — Декорация дома в Minecraft

0
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пятница, а значит сегодня выход очередной авторской публикации нашего проекта «Большие постройки», и сегодня мы будем декорировать наш дом который мы создали на прошлой недели.Если вы пропустили постройку дома, или не знаете о чем идет речь мы рекомендуем ознакомиться с нашим предыдущим выпуском — Большие постройки: Выпуск 4 — Minecraft Modern House часть 1.

Как я уже говорил, дом должен быть не только красивым, но и функциональным. Именно поетому мы начнем сегодня с нашего гаража. Как вы помните в предыдущих версиях игры появилась новая функция управления свиньями с помощью удочек с морковью. Именно свиньи и станут нашим транспортом в Minecraft, а содержать их мы будем в нашем гараже.

Первое что бы хотелось сделать так это автоматические двери, которые бывают во всех солидных гаражах (ролокасеты). Конечно в игре ролокасет нет, но есть гравий, или песок, которые «дружат» с физикой, и падают, если под ними нет блоков.

Для постройки такой автоматической системы нам понадобится 10 блоков гравия и 10 липких поршней.
К сожалению мир, в котором я строил наш дом плоский, и состоит всего из 2 блоков в высоту, поэтому мне не удалось построить эту систему по месту, но я построил её отдельно, и так будет видно даже лучше.Следуйте моей инструкции.

Первое что вам нужно так это выбить наши старые деревянные «двери», и прокопать на 4 блока вниз и создать себе небольшую площадь, что бы вам было легче работать.

После того как вы прокопаете 4 блока вниз установите липкие поршни в таком порядке:

Кроме липких поршней вам понадобятся репитеры. Установите репитеры перед липкими поршнями первого уровня, и проведите редстоун, как это показано на скриншоте ниже:

Для удобства я подвел выключатель внизу. В вашем же случае вам придется тянуть его вверх, внутрь гаража. Это не сложно и не потребует каких либо знаний или инструкций.

Давайте включим наш выключатель, и вы увидите что поршни первого уровня поднимут поршни второго уровня. Следующая наша задача выдвинуть поршни второго уровня, на которых будет размещен гравий.

Для этого построим небольшую площадочку, что бы разместить также репитеры для поршней второго уровня.

Вот собственно сами репитеры:

Как вы видите, поршни выдвинуты на нужный нам уровень. Если отключить питание произойдет не вполне нужная для нас вещь. Поршни второго уровня зависнут в воздухе, а поршни первого уровня свернуться, как и должно быть.

К счастью это можно исправить. Все что нужно так это разместить еще несколько репитеров сзади поршней первого уровня, поэтому на след. скриншоте я занялся продолжением проводки к задней части поршней. К сожалению мощности сигнала мне не хватило, поэтому я продлил его с помощью еще одно репитера.

После проводки установите репитеры сзади поршней и поставте максимальную задержку

Вот как выглядит наша схема сбоку, в розрезе:)

В некоторых случаях нужно будет поставить максимальную задержку и на репитерах для поршней второго уровня. Это можно выявить методом проверки работоспособности системы.

Теперь давайте установим на наши липкие поршни по 5 блоков гравия в два блока высотой, что бы получить нужные нам гаражные ворота. При выключеном питании ворота будут открыты, и как вы видите гравий сравняется с землей.

После активации механизма ворота закроются на нужную нам высоту в два блока:

Вот как будет выглядить наш гараж после установки этой системы:

Теперь давайте установим входные двери со стороны основного входа в дом. Я установил металические двери, так как они защитят вас от неприятных стуков зомби. Если вы играете на сервере то зачастую там стоит ЛВЦ мод, с помощью которого можно открывать и закрывать металические двери как деревянные, поэтому проблем с этим быть не должно.

Кроме дверей я установил дополнительное стекло, что бы создать окно над дверным проемом.

Теперь давайте пройдем к нашему гаражу. Здесь как вы заметили отсутствует еще одна, внутренняя стена, поэтому начнем декорацию гаража с постройки этой стены.

Данную стену я проводил ориентируясь на деревянные блоки, которые были размещены паралельно. Таким образом я их соеденил, а также начал закрывать деревянный блок с другого боку гаража. Это вы увидите на скриншоте, просто посмотрев прямо.

После того как стена возведена у вас получится такая картина

Следующее что нам нужно сделать так это поменять пол в гараже. Я использовал тот же серый кирпич, а по бокам я сделал рамку ис потресканого кирпича.

Далее я установил рычаг открытия гаражных дверей.

У всех гаражах зачастую можно найти стелажи. А чем наш гараж отличается?

Кроме стелажей я установил «крочки» которые получил после установки растяжек

Помимо этого, под стелажи можно установить сундуки, что бы хранить нужные вам вещи.

Следующее что я сделал так это перекрыл потолок, и установил лампы. Узор может быть любой. Я использовал этот:

Далее нам нужно позаботится о проходе в гараж из дома. В доме у нас идет перепад уровней, так как там мы поднимали точку входа, поэтому дверной проем размещен на блок выше:

После того как дверной проем отмечен я завершил декорирование нашей стены и вот что получилось:

В гараже, как вы видите есть все необходимое. Несколько подставок из перевернутых поршней, печь, наковальня и котел для декорации. Несколько картин также не портят внешний вид.

Теперь давайте отроем наши двери из гаража, и вы увидите дверной проем заднего входа в дом:

Установим двери:

Соеденим также две паралельные колоны деревянных блоков, что бы получить границу нашей будущей кухни. (именно кухня будет соседней к гаражу, так как в основном в амереке так построены все дома).

Далее давайте закроем все деревянные колоны, которые видны в этой комнате.

Следующее что я сделал так это установил пол в форме мозаики а также разделил кухню на две зоны — приготовительную и обеднюю. В обедней зоне на полу лежат дубовые доски.

Первое что должно быть на функциональной кухне так это мусорник. Скорее всего каждый из вас стыкался с такой ситуацией когда полностью забит инвентарь а ненужные вещи попросту некуда девать. Мусорник на вашей кухни вам в этом поможет!

Возле мусорника я решил сделать подставку из поднятого вверх поршня. В качестве питания послужит блок редстоуна, установленного внизу

Кроме мусорника я также установил неподалеку постоянный источник воды. Если вы не знаете сделать его можно выкопав ямку глубиной в один блок и размером 2 на 2 блока. Залив воду из ведер по бокам вы получите источник воды, который будет всегда пополняться.

Кроме источника воды я поставил верстак, который разместил в углу, а также печь и котел. Если вы знаете, котел пригодится нам в покраске нашей коженной брони в другой цвет.

Еще одним важным элементом для кухни послужит холодильник, который будет выдавать вам еду. Создать его кожно из раздатчика:

После установки кнопки сбоку и ее нажатия откроется металическая дверь, а с раздатчика вылетит еда, если она там есть.

Вот как выглядит наша кухня сейчас:

Следующее что мы установим так это адские полублоки, которые послужат нам кухонными навесами, в качестве декора.

После этого мы можем приступить к установке потолка и его освещению. Для этого я использовал черную шерсть и светокамень.

Внимание. По поводу того, что светокамень будет светить в «полу» второго этажа можете не переживать, так как по началу мы все просчитали, и для второго этажа пол не установлен, и не вкоем случае не будет являться потолком первого этажа.

Что касается обедней зоны то в ней я установил несколько деревянных ступеней (березовых) а также два вертикально поднятых поршня, в качестве столиков. Что бы отметить завершение нашего выпуска я испек два торта:

Что бы отделить кухню от коридора, который мы будем строить и декорировать в следующем выпуске я использовал поршни, в качестве барных стоек а также коричневую шерсть, которая будет будущим полом для нашего коридора.

Вот какую кухню мы получили в итоге:

На этом наш выпуск подходит к концу, и я искрени надеюсь, что вы попробуете построить такое, или подобное уже на этих выходных. Следите за нашими публикациями, так как в следующем выпуске мы постараемся достроить весь первый этаж, что бы вы смогли принимать своих серверных гостей!)



2 Responses to Большие постройки: Выпуск №5 — Декорация дома в Minecraft

  1. Zidane:

    Господа админы! Настройте нормально фотки, а то они пропали внезапно 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *