Minecraft 13w17a Snapshot

0

Очередной обзор о не таком уже и новом снапшоте, информацию о котором мы еще не публиковали. В данном выпуске я собрал всю известную информацию по данному обновлению, так что надеюсь вам понравится!Из глобальных, не учитывая предыдущую версию 13w16b это второй снапшот на пути к релизу Minecraft 1.6. Конечно говорить о том что многое уже сделано не стоит, так как примерный релиз Minecraft 1.6 намечен на август, поэтому сами себе можете представить, что еще минимум как десяток снапшотов нас ожидает.

После такого не совсем краткого вступления перейдем непосредственно к самому обновлению.

Первое что можно заметить пролистнув инвентарь так это еще один новый вид блоков. На этот раз это обозженная глина. Выглядит она следующим образом:

По своей текстуре и цвету этот блок напоминает оранжевую шерсть. Исследуя возможные сферы применения этого блока я сошолся на таком факте, что кроме строительства, т.е. декора, на данный момент, этот блок применить невозможно.

На официальном скриншоте снапшота, на сайте Mojang четко видно, как в пустынном биоме присутствует дом, который сгенерирован с этого блока. Рядом с этим домом стоит зомби, на голове которого кожаный шлем. Такое обстоятельство может наводить на мысли, что каким-то образом зомби будут спавниться из этих домов, которые будут генерироваться в пустынных биомах. Вероятность того что это может случиться очень мала, но все-же об этом забывать не стоит.

Что касается самого пустынного биома то, как уверяют разработчики, пустыня стала более «пустынной». Пустынность дествительно подтвердилась, видь теперь в пустынном биоме абсолютно невозможно встретить воду.

Кроме декоративных функций изменению подверглись и функции дропа зомби. Теперь, помимо редких растений (овощей) или слитков железа или инструментов зомби могут дропнуть себе подобных детенешей. Последние, если дроп состоялся начинают быстро разростаться до взрослого размера и также начинают вас атаковать. Такая функция создана, скорее всего, с целью усложнения игры.

Из менее интересных обновлений можно отметить немного измененные всплывающие подсказки инвентаря, в разделе поиска. Теперь при наведении на предмет вы увидите подсказку, в которой будет указано к какой категории относится выбранный вами ресурс.

На этом обзор всех нововведений закончен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *