Minecraft Snapshot 13w24a — еще один шаг к Mod API

0
Сегодня мы хотели бы поделиться с вами небольшим, но очень важным обновлением Minecraft. Snapshot 13w24a, во-первых, приближает нас еще ближе к выходу Minecraft 1.6(а это по-настоящему грандиозное обновление), а во-вторых открывает нам часть будущего Mod API, о котором так много говорилось и так мало делалось.

Mojang наконец-то раскрыли завесу тайны о грядущем Minecraft API. Оказывается последние снапшоты не зря были такими скудными на обновления, ведь разработчики держали в тайне главное. Начиная с версии Minecraft 13w24a вы не увидите в игре… текстурпаков. Но не стоит беспокоиться, ведь они просто стали частью чего-то большего.Встречаем ресурспаки

Что же такое ресурспаки Minecraft? Если говорить по-русски, то это — замена ресурсов игры на свои. С помощью ресурспаков можно будет менять в игре текстуры и картины(которых теперь может быть огромное количество). Но одними текстурами дело не ограничится. Так как Mojang официально заявили о том, что система наборов ресурсов имеет прямое отношение к Mod API, мы посмеем предположить, что скорее всего с помощью ресурспаков вы сможете изменить игровые звуки и другие файлы, а в последствии — добавлять рецепты крафта, свои собственные блоки и прочие радости жизни. Закончится это все тем, что вы сможете писать полноценные моды на Minecraft API и выпускать их в формате ресурспаков.

Пока что система ресурсов внешне мало чем отличается от системы текстурпаков: директория сменилась с texturepacks на resourcepacks, а также текстурпаки поменяли свою структуру. Кроме самих текстур, вы можете менять шрифты(с указанием размера), файлы локализации, музыку, звуки, титры конце игры, и все это без единой модификации кода! Новая система пока абсолютно никак не документирована, поэтому об остальных скрытых возможностях остается пока только догадываться. Команда сайта Minecraft Россия обязательно будет делиться с вами любыми подробностями, поэтому оставайтесь с нами и следите за новостями на сайте!

В связи с вышесказанным назревает вопрос: Как теперь создавать наборы текстур, или использовать старые? На помощь приходит специальная программа от Mojang, которая сделает все за вас — достаточно лишь натравить ее на нужный текстурпак в формате .zip

 

Остальные изменения

В Minecraft 13w24a появилась команда /gamerule doDaylightCycle, которая позволяет остановить время в игре. Опция будет полезна для специфических или же креативных серверов, строителей и админов.

Пауки теперь получили шанс заспавниться с примененными на них эффектами зелий. Остерегайтесь пауков-невидимок!

Помимо всего этого в 13w24a как всегда исправили большое количество багов.

  1. Были исправлены достижения, которые невозможно было получить(«The End?», «We Need to Go Deeper»).
  2. Теперь наконец стало реальным заспавнить спрута, кликнув по воде. Также они теперь не получают урон из ниоткуда.
  3. В мирном режиме сложности мобы перестали спавниться и мгновенно исчезать.
  4. «Зависшие» на месте мобы исправлены.
  5. Глаз Эндермена теперь указывает на ближайшую крепость, а не на случайную.
  6. Исправлена анимация текстур.
  7. Исправлены падения игры, связанные с доской лидеров(Scoreboard).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *